Все
Отредактировано:07.01.10 19:41
[B][FONT=Arial][COLOR=brown][SIZE=-1]
Приятных Новогодних праздников!
[/SIZE][FONT=Arial][COLOR=darkblue][SIZE=-1]
«Никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу, - лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской»
М. Булгаков.
Надо: 0,5 кг сосисок или сарделек, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1стакан бульона (можно из кубиков), сливочное масло, по щепотке острого красного и черного молотого перца, свежая зелень.
Готовим: 1. Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем на сливочном масле. 2, Добавляем бульон и томатную пасту. Тушим на медленном огне около 5-10 минут. 3, Заправляем черным молотым и острым красным перцем, добавляем рубленную зелень
Опытные хозяйки знают, что оставшаяся после праздничного застолья мясная и колбасная нарезка – это замечательная основа для горячего похмельного блюда – сборной солянки!
Надо:
1,5 л готового бульона, сырокопченая колбаса, ветчина, сосиски, буженина – по 100 г, 4 шт. соленых огурцов, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. масла, маслины – 1 банка (можно заменить каперсами), 0,5 лимона, сметана – по вкусу.
Готовим:
Лук шинкуем и слегка обжариваем на масле. Добавляем к нему томатную пасту, несколько ложек бульона и тушим еще 1-2 мин. Соленые огурцы очищаем от семян и нарезаем ломтиками.
Мясные продукты нарезаем, так же, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в бульон. Туда же добавляем порезанные огурцы, тушеный лук и маслины вместе с рассолом. Варим 5-10 мин. При подаче на стол, в каждую тарелку кладем сметану и кружочек лимона.
[/COLOR][/SIZE][/COLOR][/FONT][/COLOR][/FONT][/B]