[U][B]Лимонные корзинки в суфле:
Вам потребуется:
1)6 крупных лимонов
2)3 яичных желтка
3)5 ст.л. сахара
4)1 ст.л. твёрдой лимонной цедры
5)4 яичных белка(комнатной температуры)
6)щепотка винного камня
[U][B]Способ приготовления:
1)Разогреть духовку до 190*С
2)Разрежте лимоны вдоль на две половинки.
3)Удалите ложкой мякоть,чтобы получились корзинки
4)Сохраните 2 ст.л лимонного сока.Мякоть можно выбросить.
5)Слегка обрежьте дно каждой корзинки,чтобы они были устойчивы.
6)Миксером взбейте до загустения желтки с 4ст.л сахара
7)Добавте лимонный сок и цедру
8)В отдельной посуде взбейте яичные белки с винным камнем.Добавте белки,оставшуюся ложку сахара и взбейте в крепкую пену
9)Аккуратно смешайте взбитые желтки и белки
10)Наполните получившимся суфле половинки лимона и выложите на противень.Выпекайте 15-20 минут до образования сверху золотисто-коричневой корочки.[/SIZE][/COLOR][/FONT]