[COLOR=brown][SIZE=+1]"-Очень люблю баклажаны. Калининграда. Это вариант т.н. "кобры": кружочки обжариваются, отдельно готовится соус из морковки, сладкого и горького перца, чеснока, разведённых в подслащённой и приправленной уксусом кипячёной воде. Перекладывается слоями: баклажаны -соус -... Тоже из быстро исчезающих закусок. )) Кто любит поострее, можно без моркови.
-Для Э.....а)): уксус развести в кипячёной воде, я делаю "на глазок", по вкусу. Здесь пропорции обычные. Добавить сахар, чтобы получился кисло-сладкий вкус: 1-2 ч.л. На два больших сладких перца один горький, примерно головка чеснока, моркови одну-две средних. Все это на мясорубке или в блендере. Должна получится "кашица". Желательно дать настояться, если утерпите))
-=) Баклажаны обжаренные - все остальное сырое! Если делать заготовку на зиму, надо или в духовке, или по- стариночке в кипятке все это, уложенное в банку. Но вкус уже не тот! Сейчас в таких заготовках уже нужды нет - все свежее в магазине круглый год."[/SIZE][/COLOR]