Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Victoria, 68 - 19 мая 2011 15:21

Все
[COLOR=blue][SIZE=+1][FONT=Optima]Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой

Рецепт овсяного печенья с орехами, ирисками, клюквой, шоколадной стружкой и ванилью.

Что нужно:

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан тертого шоколада
3/4 стакана сушеной, свежей или размороженной клюквы
1/2 стакана дробленых грецких орехов
1/2 стакана мелкорубленых ирисок
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 ст. ложка воды
1 ч. ложка экстракта ванили
1 стакан пшеничной муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли

Как приготовить овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой:

1. Предварительно прогреть духовку до 180–190 градусов.

2. В средней миске смешать муку, пищевую соду и соль, отложить в сторону.

3. В большой миске взбить сливки и сахар миксером на средне-высокой скорости.

4. Добавить к взбитым сливкам яйцо, воду и ваниль.

5. Постепенно ввести мучную смесь во взбитые сливки.

6. Добавить клюкву, тертый шоколад, мелко нарезанные конфеты-ириски, овсяные хлопья и орехи, хорошо перемешать.

7. Выложить тесто при помощи столовой ложки на противень, выстланный пергаментом. Печенье не должно соприкасаться.

8. Выпекать печенье 10–12 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым. Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня.

9. Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой готово.[/FONT][/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.